设为首页 加入收藏 企业邮局
论坛登陆:用户名:  密码: 点击获取验证码 会员注册   忘记密码
  ·行业新闻呢 更多
食品动态
..[查看详细]
食品动态
食品安全百日执法战役打响 查获3
是什么“酒”给他们违法乱纪壮胆
2006水产品以及副食品动态分析
2006水产品以及副食品动态分析
  ·供求信息 更多
民族品牌步步
..[查看详细]
商品条码常见问题解答
民族品牌步步
不宜空腹吃喝的13种食品
中粮入股西凤酒可能告吹 白酒业务
“甜奶粉”究竟有多少奥妙
食用油价格大跳水
惊!某些爽身粉被发现含1级致癌物
  ·友情链接 更多
中华食疗网
中国食品信息网
中国食品科技网
慧聪食品工业网
中国食品网
失眠怎么治疗
协会公告
 
2007年度协会上半年工作报告
查看:1733  发稿日期:2009-08-22

      从2004年5月至今,协会成立已整整三年,这三年的发展中虽然遇到了许多的坎坷与不顺,但经大家的共同努力及贡献,我们大家的协会在业界也显有影响。这说明协会的存在和发展是有它的必要性的,也会对各会员单位的发展起到一定的帮助与促进作用。尤其是今天大家能齐聚一起共祝协会成立三周年庆,相信协会定会发展壮大,为能实现大家的维权心愿的实现为期不远;现就2007年上半年的工作向大家做一总结。
一、业务主管单位的变更
     由于政府机构的改革和协会无专职的工作人员的及时协调,使得协会无业务主管单位,也没有经2006年民政厅的年审,如不能尽快找到业务主管单位,协会将被民政厅注销。原主管单位省经贸委已经不存在,就相当于协会没有了父母似的,协会在政府各部门之间推来推去,没有单位愿意接受,也在这种情况下经协会领导及多方的努力,最终商务厅同意做协会的业务主管单位,顺利地完成了变更业务主管单位的工作。现回想协会筹备成立初找不到业务主管单位的艰苦和这次重新找业务主管单位的曲折,就好比是无人认领的孩子终于找到了家似的。所以我们的协会发展到现在的状况是非常地不易,协会是大家共同努力成立的,也是大家发牢骚、诉苦的家,而又经历了这么多的不顺,更希望各位更加珍惜大家辛苦建立的协会,不要轻言放弃。
二、维权谈判
     今年上半年协会就维护会员单位的权益多次开会,并达成了共识,是取得了一点成绩但随之也出现了许多问题。
成绩表现为:
(1)家世界现华润万家迫于协会的力量,春节前为会员单位额外争取了15—20万元不等的货款;
(2)人人乐超市重新签订合同经协会与市协会的共同交涉,引起了人人乐总部与西安采购部的重视,为个会员单位的谈判增加了一定的筹码,也取得了一定的成果,尤其是与人人乐的谈判中,全部会员奋起为保护个别会员单位的利益做了许多工作,这种现象很值得大家去思考。
(3)协会联合市商联会给易初莲花超市致函
(4)会员单位在维权的同时,互相交流在公司管理中遇到的问题,为提高会员单位的管理水平起到了一定的积极作用。
(5)协会证照07年的年审工作已顺利完成。
发现的问题:
(1)不团结、没有凝聚力,使得维权结果大打折扣。
(2)开会形成的决议没有彻底执行到位,不能按时向会员单位传达与商超谈判的情况,效率太低。
(3)个别会员单位把自己的利益看得太重。
(4)会员单位间不能以诚相待,开诚布公;而是互相猜疑枉加评论。
(5)不能敞开心扉去发表自己的真实想法,而是心口不一。
三、协会的发展
     供应商在零供关系中的弱势地位而由此引发的零供矛盾已成为商业流通领域中的共性问题。如何维护供应商的利益、如何建立供应商与商超关系中的平等地位,为此虽然国家也出台了政策法规,但还是治标不治本。乱收费、赖账、欺诈与占用货款以及圈钱就跑,大家其实都知道超市的这些伎俩,但由于我们处于弱势地位,几乎没有说话的权利,有时候只能任由零售商摆布。哪为什么供应商没有发言权,主要原因是供应商在做不大做不强的同时,缺乏团结一致;只求企业利益而不顾行业利益;在维权过程中有的供应商很容易被商超瓦解分化,难以形成合力,所以大家想让协会维权及如何在大家实力不强的情况下要自救,大家就必须心与心的联合在一起,凝聚在一起,这是最有效的手段。否则,我们任人摆布的地位永远无法改变。只有大家团结一心,协会发展的才会更好。
                           


                                                                                                                   陕西省食品供应商企业协会
                                                                                                                  二零零七年五月三十一日

版权所有:365bet注册送18_365bet总代_日博365bet官网 电话:029-84275771 传真:029-84275771 邮编:710075
Copyright©2009 sxgys.org All Rights Reserved 地址:西安市高新二路山西证券大厦25层