设为首页 加入收藏 企业邮局
论坛登陆:用户名:  密码: 点击获取验证码 会员注册   忘记密码
  ·行业新闻呢 更多
食品动态
..[查看详细]
食品动态
食品安全百日执法战役打响 查获3
是什么“酒”给他们违法乱纪壮胆
2006水产品以及副食品动态分析
2006水产品以及副食品动态分析
  ·供求信息 更多
民族品牌步步
..[查看详细]
商品条码常见问题解答
民族品牌步步
不宜空腹吃喝的13种食品
中粮入股西凤酒可能告吹 白酒业务
“甜奶粉”究竟有多少奥妙
食用油价格大跳水
惊!某些爽身粉被发现含1级致癌物
  ·友情链接 更多
中华食疗网
中国食品信息网
中国食品科技网
慧聪食品工业网
中国食品网
失眠怎么治疗
营养保健
 
身体排毒怎么吃
查看:1070  发稿日期:2018-12-20 11:03:20

身体排毒怎么吃

一、肺部排毒
肺脏是最易积存毒素的器官之一,每天的呼吸将约8000升空气送入肺中,空气中漂浮的细菌、病毒、粉尘等有害物质也随之进入到肺脏,不但肺要收到伤害,有毒物质潜入血液循环“株连全身”。
排毒措施:这个时候可借助咳嗽清除肺部的毒素,早上在空气清新的地方或雨后练习深呼吸,深吸气时先缓缓抬起双臂,然后突然咳嗽,同时迅速垂下双臂使气流从口鼻喷出,将痰液咳出。如此反复多遍,每天坚持这做,能使肺保持清洁,这样可以帮助肺脏排毒。此外,还可以多吃黑木耳,因为黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,可以清肺清洁血液,经常食用还可以有效清除体内污染物质。
二、肾脏排毒
肾脏是排毒的重要器官,它过滤血液中的毒素和蛋白质分解后产生的废料,并通过尿液排出体外。
排毒措施:不要憋尿。尿液中毒素很多,若不及时排出,会被重新吸收,危害全身尽快。充分饮水可以稀释毒素的浓度,而且促进肾脏新陈代谢,将更多的毒素排出体外。有些人喜欢喝甜饮料,甜饮料喝多了会使身体摄取大量的糖分和热量,对身体没有好处。特别建议每天清晨空腹喝一杯温水。此外还要多吃黄瓜、樱桃等蔬果有助于肾脏排毒。
三、大肠排毒
食物残余在细菌的发酵和腐败作用下形成粪便,如硫化氢、粪臭素,若不及时排出,会被机体重新吸收,损害人体的健康。因此应保持大便通畅。起床后至少要喝200毫升水,多活动活动,能起到清刷胃肠的作用,使得大小便排出,清除毒素。多吃些天然食品,少吃精加工食品,每天需要吃至少一斤的蔬菜,一斤的水果。新鲜的蔬果是强力的净化食物,比如菠萝、木瓜、奇异果、梨都是不错的选择。此外,粪便之所以会留在人体内就是因为肠道的蠕动不够,如果平时多吃富含纤维的食物,比如糙米、 蔬菜水果等,都能增加肠道蠕动,减少便秘的发生。
四、肝脏排毒
肝脏是人体最大的解毒器官,各种毒素经过肝脏的一系列化学反应后,变成无毒或低毒物质。
排毒措施:体育锻炼。体育锻炼是顶级的排毒运动,通过把压力施加到肝脏等解毒器官上,改善器官的紧张状态,加快其血液循环,促进排毒。多吃苦瓜,苦味食物一般都具有解毒功能,苦瓜中有一种蛋白质能增加免疫细胞活性,清除体内有毒物质。
五、皮肤排毒
皮肤是人体最大的排毒器官,皮肤上的汗腺和皮脂腺,能够通过出汗等方式排除其他器官难以排出的毒素。
排毒措施:每周至少进行一次使身体多汗的有氧运动。每周最好还要洗一次蒸汽浴或桑拿浴,能加快新陈代谢、排毒养颜。蒸桑拿时要注意饮水,浴前喝一杯水可帮助加速排毒,浴后喝一杯水能补充水分,同时排出余下的毒素。

版权所有:365bet注册送18_365bet总代_日博365bet官网 电话:029-84275771 传真:029-84275771 邮编:710075
Copyright©2009 sxgys.org All Rights Reserved 地址:西安市高新二路山西证券大厦25层