设为首页 加入收藏 企业邮局
论坛登陆:用户名:  密码: 点击获取验证码 会员注册   忘记密码
  ·行业新闻呢 更多
食品动态
..[查看详细]
食品动态
食品安全百日执法战役打响 查获3
是什么“酒”给他们违法乱纪壮胆
2006水产品以及副食品动态分析
2006水产品以及副食品动态分析
  ·供求信息 更多
民族品牌步步
..[查看详细]
商品条码常见问题解答
民族品牌步步
不宜空腹吃喝的13种食品
中粮入股西凤酒可能告吹 白酒业务
“甜奶粉”究竟有多少奥妙
食用油价格大跳水
惊!某些爽身粉被发现含1级致癌物
  ·友情链接 更多
中华食疗网
中国食品信息网
中国食品科技网
慧聪食品工业网
中国食品网
失眠怎么治疗
行业动态
 
365bet注册送18
365bet注册送18_365bet总代_日博365bet官网走进柞水木耳小镇
查看:493  发稿日期:2018-10-26 15:24:27

365bet注册送18_365bet总代_日博365bet官网走进柞水木耳小镇


2018年8月27日,秋高气爽,天气晴朗。365bet注册送18_365bet总代_日博365bet官网会长带领协会20余人与陕西省农林卫视扶贫在路上栏目组及柞水有关领导、媒体走进柞水木耳小镇,学习陕西野森林食品有限公司如何做到精准扶贫,参观生态科技农业园。


365bet注册送18_365bet总代_日博365bet官网参加此活动的有:会长、陕西野森林食品有限公司董事长袁成,常务副会长、西安蓝图工贸有限公司董事长王星,副会长、西安泰明食品有限公司董事长王明春,副会长、西安昌伟有限公司董事长黄继昌,秘书长、西安宇昕商贸有限公司董事长申晓荣、荣誉副会长、西安正源食有限责任公司董事长李伟;理事单位、西安海跃食品有限公司总经理刘明;会员单位有:陕西新田地绿色食品有限责任公司董事长李颐沅,陕西西果商贸有限责任公司总经理杨健平,西安百嘉利商贸有限公司董事长朱勋,陕西正欣百益餐饮管理有限公司董事长林盛灶,西安金卓工贸有限公司董事长王维双,西安全盛斋清真食品有限责任公司董事长贾建航等领导及有关人员参加了活动。


2016年11月,陕西野森林在柞水注册成立柞水野森林生态农业有限公司。规划建设一个占地1100亩、总投资5.8亿元的产业融合园,其中包括3条生产线、6个功能区,辐射区域发展种植 36000亩产业基地的大型现代化生态农业龙头企业。

2017年3月,柞水野森林公司捷足先登,率先进入木耳小镇,于7月份建起柞水首个百万袋黑木耳菌包生产基地。是目前木耳小镇里规模最大的木耳生产厂家。柞水野森林百万袋菌包生产基地就建在青山碧水、蓝天白云、绿树掩映这样优美的生态环境中。


食品供应企业协会会长袁成和协会领导及会员单位采摘猴头菇展示


2018年8月27日下午,365bet注册送18_365bet总代_日博365bet官网会长、陕西野森林食品有限公司董事长袁成、柞水野森林技术负责人方早红带领会员单位参观了柞水野森林木耳种植基地、柞水野森林百万袋黑木耳菌包生产基地、并讲解了黑木耳、玉木耳、竹荪、猴头菇的生长详细过程。随后,又参观木耳博物馆。


365bet注册送18_365bet总代_日博365bet官网领导及会员单位在袁会长的带领下采摘新鲜玉木耳


2018年8月28日上午,柞水野森林公司举办了地栽黑木耳产业扶贫技术培训会。365bet注册送18_365bet总代_日博365bet官网会长、陕西野森林有限公司董事长袁成带领协会人员,陕西省农村卫视扶贫在路上栏目组,柞水有关领导及媒体,西川村支书何照林、村主任丁柏林也参加也培训会。柞水野森林公司负责人刘洋芳主持了这次培训会。这是该公司在“万企帮万村精准扶贫行动”中的又一次培训活动。


在培训会上,365bet注册送18_365bet总代_日博365bet官网会长、陕西野森林食品有限公司董事长袁成首先讲话,总结了柞水野森林公司进驻西川木耳小镇以来取得的工作成果。并对柞水野森林公司的发展远景和具体规划进行了详细介绍。对今后工作提出了明确要求。他指出“企地一条心,薄地能生金”;“扶志又扶贫,扶勤不扶懒”;“关注大产业,过好小日子”;“聚少能成多,一切向前看。”


袁会长讲话后,柞水野森林公司技术负责人方早红对地栽黑木耳大田摆放与管理,大田摆放选择场地、湿度、天气、采摘、凉晒等进行了详细的知识讲解与培训。参加培训的农民听后一致认为,方技术员的授课,讲的细、听的懂,受益非浅。

随后,西川村主任丁柏林也讲话:首先感谢野森这样大的企业落户我们西川村,为我们西川村脱贫致富奠定了坚实的基础。野森林在我们西川村落户近两年了,为贫困户脱贫致富起到了良好的作用。今后,西川村要认真落实袁董事长提出的四条要求。


野森林公司西川黑木耳生产基地务工的贫困户在领取工资。2017年公司在西川村实施项目以来,共支付劳务工资80余万元。


365bet注册送18_365bet总代_日博365bet官网会长、陕西野森林食品有限公司董事长袁成与刚刚领到工资的贫困户在一起交谈。


袁成会长、常务王星副会长、王明春副会长、黄继昌副会长、相关领导参加培训会的村民工友合影。


培训会后,食品协会会员进行了座谈交流会。会上,袁成会长介绍了野森林木耳小镇的情况:公司2017年3月入驻西川现代休闲农业示范园区以来,公司全体动员,克难功坚,实现了当年选项、当年建厂、当年生产、当年收耳的可喜成绩,在推进产业园区建设,实施精准扶贫方面迈出了坚实的步伐。发展大产业,助推大扶贫,以“发展现代农业,实施精准扶贫”,通过自建产业基地,发挥示范作用,公司在西川的生态产业融合项目,一期已投入1500万元,建起了百万袋黑木耳生产基地,实现当年立项选址、当年建厂投产、当年采收木耳。流转土地100亩,解决80多名贫困劳动力进厂就业。未来3--5年,柞水野森林公司将以西川木耳小镇为核心,辐射带动柞水县及其周边地区,建设商洛乃至陕西最大的黑木耳生产基地。而西川基地,也将成为融合示范种植、生态养殖、种苗培育、产品加工、分级包装、仓储物流、休闲观光于一体的亿元级科技型产业扶贫龙头企业。“公司+基地+协会+农户”的经营模式,将在全县范围内吸收800户贫困户成为产业协会会员,直接带动其稳步实现脱贫致富的目标。



野森林,真扶贫,扶真贫。柞水野森林在西川村建设的百万袋黑木耳生产基地,安排西川村140多名村民到企业务工,其中贫困户50多人。他们再也不用外出打工,在家门口就能就业增收,脱贫致富。


当地农民工,贫困户与企业签订务工合同


在野森林公司务工的贫困户,由于有了稳定的收入渠道,当年全家人均收入就越过了贫困线。如贫困户程修林、芦方桂夫妻二人在公司就业,平均每月领工资3000多元,仅劳务一项,他家年收入3万元,实现了脱贫。他高兴的说:过去种庄稼一亩地一年只收入几百元,遇上灾年不挣钱甚至还赔钱,现如今一亩地一年净收租金1千元,又在企业务工挣钱,跟着野森林,我们肯定能脱贫。而今,“要脱贫,融入野森林”,已成为西川村贫困群众的共识。

野森林公司还以强带弱,与村办丰年公司等企业联手扶贫,将其确定为野森林的黑木耳种植收购基地,包销他们的木耳产品,从而使在这些企业务工的贫困户劳动报酬和入股分红有了保障。



“发展现代农业,实施精准扶贫”,“精准扶贫合力攻坚,绿色发展富裕百姓”,体现了野森林人的政治胸怀和责任担当。教育贫困村民更新观念,开展产业扶贫技术培训,实施扶贫先扶志扶智,是野森林助力精准扶贫的重要内容。


野森林公司的扶贫帮困得到了省市县工商联、扶贫办等部门的充分肯定,各级领导经常深入企业调研指导帮扶工作,柞水野森林公司获得商洛市“万企帮万村精准扶贫行动”先进企业。


"小康不小康,关键看老乡”。野森林公司将不忘初心,牢记使命,以产业扶贫为重点,以带领贫困乡村群众脱贫致富为己任,矢志不移地助力柞水的精准扶贫。

野森林公司助力柞水精准扶贫的成效受到积级各类媒体的关注,纷纷进行宣传报道。


扶贫路上,野森林公司将不忘初心,牢记使命,以产业扶贫为重点,以带领贫困乡村群众脱贫致富为已任,矢志不移地助力柞水的精准扶贫,继续谱写“万企帮万村”的新篇章。


版权所有:365bet注册送18_365bet总代_日博365bet官网 电话:029-84275771 传真:029-84275771 邮编:710075
Copyright©2009 sxgys.org All Rights Reserved 地址:西安市高新二路山西证券大厦25层